Archive | seo RSS for this section

Belajar Internet Marketing dengan Alam GRATIS!

belajar-internet-marketing-dengan-alam

Bicara soal internet marketing sebenarnya saya gak begitu jago soal ini. Hanya saja bukan berarti gak pernah melakukannya. Karna memang yang namanya internet marketing ada banyak macamnya. Beberapa mengira internet marketing itu adalah jualan di internet. Memang iyaa bisa dikatakan juga seperti itu. Tapi menurut saya lebih pas kalau disebut sebagai usaha pemasaran yang dilakukan secara online melalui media internet.

Tujuan dari internet marketing tentu gak jauh beda dengan marketing konvensional biasanya. Yaitu untuk membuat suatu produk bisa dikenal oleh orang banyak dan bisa mendapat penghasilan sesuai dengan target yang ingin dicapai. Kira-kira sih seperti itu. Jadi kalau misalkan kita ada produk, kita bisa manfaatkan internet sebagai media pemasaran yang paling jitu. Karna memang seperti kita tahu bahwa pengguna internet belakangan semakin terus meningkat drastis.

Kenapa Belajar Internet Marketing?

Dengan teknik-teknik internet marketing, kita berupaya agar informasi mengenai produk kita bisa tersebar ke beragam penjuru lewat dunia maya secara cepat. Semakin banyak orang yang tahu, mudah-mudahan semakin tinggi pula tingkat penjualan yang bisa tercapai. Dan kalau berhasil tentu penghasilan yang kita dapat dari internet pun semakin banyak.

Salah satu media pemasaran yang paling jitu adalah dengan memanfaatkan mesin pencari seperti Google atau yang lainnya. Tapi saat ini saya rasa orang-orang lebih akrab dengan Om Google. Terus gimana cara kita memanfaatkannya? Kita bisa mempelajari yang namanya teknik SEO agar situs kita bisa nangkring di halaman pertama pencarian. Kalau sudah bisa masuk di pejwan, tentu kemungkinan besar situs akan lebih mudah dilihat oleh orang yang mencari sesuatu di google.

Misalkan, kita jualan Baju Kaos Keren dan kita sudah buat situsnya. Di situs tersebut kita sudah buat penawaran yang sangat menarik tentang produk kita. Kemudian kita melakukan optimasi untuk membuat keyword “Beli Baju Kaos yang Keren”. Jika teknik SEO kita berhasil, nantinya mudah-mudahan toko online kita bisa masuk di halaman pertama google. Iyaa, memang gak sesederhana itu. Tentu ada beberapa proses yang perlu dilakukan. Tapi iyaa gambarannya seperti itu.

Belajar Internet Marketing dengan Alam Pakar SEO Indonesia

Nah, kalau gitu masalahnya adalah gimana caranya supaya kita bisa jago SEO? Dan gimana cara menerapkan ilmu internet marketing yang bagus supaya kita bisa mendapatkan penghasilan lewat internet?

Untuk itu lah saya membuat artikel ini. Disini saya ingin memberitahukan Anda tempat yang bagus untuk kita belajar internet marketing. Saat ini saya pun juga sedang belajar. Karna memang saya belum punya banyak penghasilan dari internet. Dan salah satu situs favorit saya untuk belajar adalah dari situs www.syamsulalam.net.

syamsul alam pakar seoSitus tempat belajar bisnis online dan internet marketing yang dikelola oleh Mas Syamsul Alam. Seorang Mahasiswa UNAIR yang cukup terkenal sebagai Pakar SEO dan Internet Marketer yang handal di Indonesia. Pengalamannya di dunia online saya rasa memang sudah gak perlu diragukan lagi. Karna memang Mas Alam ini sudah mulai akrab dengan internet sejak tahun 2007. Saat ini situs-situs toko online yang dikelolanya juga sudah banyak. Kemarin Mas Alam juga baru bikin project 100 Toko Online. Gila kan?? 😀

Maka dari itu lah saya merasa sangat tertarik pengen belajar dengan Mas Alam ini. Dari situs Mas Alam kita bisa mendapatkan materi-materi yang pastinya berkualitas dan bisa didapat secara GRATIS. Atau kalau mau lebih serius Anda bisa mendaftar sebagai Premium Membership, dan Anda bisa menikmati seluruh materi yang lebih powerfull lagi dari yang gratisan. Tingkatnya udah lebih advance.

Tapi saya rasa untuk tahap pemula, dengan mempelajari setiap video-video tutorialnya saja sudah cukup sangat membantu sekali. Ada banyak video yang bisa kita lihat di situs tersebut. Saya kemarin sudah download beberapa untuk dipelajari. Berikut ini saya kasih satu bonus video menarik untuk Anda. 🙂

Belajar Internet Marketing Mendatangkan Trafik

  • Apa tiga situs utama dimana kita bisa mendapatkan banyak trafik?
  • Apa mesin pencari utama yang bisa menjadi sumber trafik?
  • Bagaimana cara kita mendapatkan trafik dari mesin pencari?
  • Apa social media utama yang bisa kita gunakan sebagai sumber trafik?
  • Bagaimana cara mendapatkan trafik dari situs social media?

Dapatkan jawabannya di video ini.

Untuk Anda yang tertarik dan pengen ikutan belajar internet marketing dengan Syamsul Alam, bisa langsung jelajahi saja seluruh konten yang ada di situs SyamsulAlam.net atau bisa juga dengan cara berlangganan video lewat channel Youtube Syamsul Alam.

Sampai jumpa di postingan saya selanjutnya. Selamat Belajar!! 😀